Главная » Статьи » Хобби » Рецепты моих вкусняшек



Салат зимний "Эконом"

Салат зимний "Эконом"

 

   Зимой не хватает витаминчиков, поэтому так полезно иметь на обед или ужин салатик из свежих овощей. Не секрет, что сейчас томаты и огурцы в супермаркетах совсем не те, что летом. Покупаешь помидор за 200 рублей килограмм, а он - резиновый. Кладешь в холодильник огурчик до завтрашнего ужина, а он через день уже расползся в кашу, хотя цена у него была под стать томатам. 

    Поэтому я давно отказалась от зимних томатов и огурцов, а перешла на использование морковки, капусты и яблок. Покупаю ещё зелень, но в салат кладу совсем немного, памятуя, что в зимней зелени нитратов куда больше, чем в летней.

Совсем неожиданно вместо яблок добавила в салат консервированную (без томатной пасты) красную фасоль, так собрался салат, который получил признание в нашей семье.

Салат зимний продукты

Вот что потребуется:

5-6 листьев пекинской капусты

по 3-4 веточки укропа и петрушки

2-3 побега зеленого лука, можно заменить  горсткой красного ялтинского лука

1 морковка

1 банка красной консервированной фасоли натуральной

2 ложки растительного масла без запаха

Салат зимний на тарелке

   Капусту режем так: мягкую часть листьев - покрупнее, жесткую часть листьев - помельче. Измельчаем лук,  петрушку и укроп. Морковку чистим и трём на крупной терке. Из банки с фасолью сливаем жидкость, а фасолины отправляем в миску. Соли - не надо, так как фасоль достаточно соленая. Поливаем всё двумя ложками растительного масла. У меня - из виноградных косточек, но можно любое, которое не пахнет. Перемешиваем. И салат готов. Времени потребуется совсем мало, а  салат станет приятным дополнением к трапезе.

 

Категория: Рецепты моих вкусняшек | Добавил: capparis (13.02.2018)
Просмотров: 86 | Теги: хобби, Зимний салат, своя кухня, Эконом салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]