Главная » Статьи » Хобби » Рецепты моих вкусняшек



Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

 

 

                                   Огурчики

     Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные».         Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает.

     Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

 

Огурцы моем и вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Я предпочитаю брать натуральный яблочный.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

 

Категория: Рецепты моих вкусняшек | Добавил: capparis (20.07.2014)
Просмотров: 2295 | Теги: Рецепт маринованных огурцов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]