Главная » Статьи » Хобби » Рецепты моих вкусняшек



Домашний соус с яблочным пюре

 

    Если у Вас на садовом участке растут старые яблони, то бывают годы, когда урожайность зашкаливает. Наступает настоящая борьба с урожаем.  Да и знакомые и соседи не берут излишки, так как яблони почему-то дружно плодоносят и у них.

                             Домашний соус с яблочным пюре    

  Никогда не выкидываем яблоки на компостную яму, поэтому чего только у нас из яблок в урожайный год не готовится. Сушим, делаем сок, варим варенье, делаем яблоки протертые через сито. И вот это яблочное пюре без сахара не так быстро съедается. А на второй год хранения уже думаешь, не сделать ли из этого пюре что-нибудь оригинальное, чтобы ушло "на ура".

Вот так и появился этот соус.  Для него нужно:

- сотейник из нержавейки с толстым дном

- полстакана яблочного пюре

- три столовых ложки томатной пасты (если паста несоленая, то соли 1/2 чайной ложки)

- столовая ложка сахара

- столовая ложка (без верха) приправы универсальной или к мясу (такой, чтобы было побольше пряных трав в составе)

   Все ингредиенты складываем в сотейник и доводим до кипения постоянно помешивая. Убавляем нагрев и держим ещё 3-5 минут. Потом остужаем.

   Такого количества соуса хватит на пару раз. А больше и не надо. Свежеприготовленный домашний соус с яблочным пюре всегда вкуснее. Отлично уходит с печеной картошечкой, шашлыком или другим мясом.

 

Категория: Рецепты моих вкусняшек | Добавил: capparis (17.12.2016)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]