Главная » 2015 » Апрель » 1 » Если ирисы проросли в марте


19:33
Если ирисы проросли в марте

Если ирисы проросли в марте

В садовых центрах посадочный материал лежит в залах с температурой гораздо выше, чем предусмотрена для хранения корневищ ирисов. Как впрочем и всех остальных корневищных растений.

И я купила в этом году прелестные бородатые ирисы. Честно сказать, сама выбирала с зелеными ростками. Так как сразу понятно, что корневище живое и не засохло. А передержать такие уже проросшие ирисы до высадки на постоянное место в саду я смогу. Так как у меня каждый год на веранде растет рассада томатов и перцев. Есть подсветка и поддерживается оптимальная температура ночью и днем. 

И что нужно сделать, - это просто посадить проросшие ирисы во временную  емкость. В моем случае корневища всех пяти ирисов уместились в пластиковые стаканы по 0,5 литра. Укоренялись они у меня в помещении с температурой около 17 градусов. Через две недели вынесла их на веранду, то есть в более теплую атмосферу. Один из проросших ирисов уже выкинул стрелку. Но её следует удалить, так как в первый год новым деленкам лучше не цвести, чтобы растение набрало силу и развило хорошую корневую систему.

Просмотров: 1124 | Добавил: capparis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]